本專題中心郭巧玲助研究員指導學生榮獲科技部108年度「大專學生研究創作獎」

郭巧玲助研究員指導台灣大學地理環境資源學系游博翔同學執行科技部108年度大專學生研究計畫,題目:「自願式地理資訊(Volunteered Geographic Information)與智慧城市治理性之間的張力─以臺灣OpenStreetMap社群為例」,榮獲大專學生研究創作獎。

 
本專題中心同仁協助高雄市政府建立登革熱防疫資訊平台,並對衛生所與清潔人員進行教育訓練

講師:詹大千副研究員、李玉亭小姐

時間:2020年7月9日
地點:高雄市衛生局

 
2020六堆文化故事地圖工作坊

為推展「六堆百年歷史地圖」的建置,讓地方民眾了解過去六堆區域範圍的轉變及發展,希冀與民眾進行交流及協作互動,使六堆園區能與在地共同發展,推動生態博物館的研究展示與推廣教育,並朝向相關資料數位化、串連在地生活及歷史故事的知識網絡。本工作坊將以六堆在地故事的地圖視覺化呈現為訴求,舉凡和六堆有關的重要人物或周遭的故事、社區重要文化景點或文物、在地重要遷徙故事或家族故事,或在地聚落與水圳…等地方社會、文化、歷史發展為元素,並以發展本中心六堆文化故事地圖資源平臺,以落實在地知識流通為目標,嘗試與地方民眾、文史研究社群共同建構臺灣歷史文化記憶之互動機制。

時間:2020年7月17日(五) 09:00〜17:30
地點:六堆客家文化園區第1會議室

詳情:https://thcdc.hakka.gov.tw/wSite/ct?xItem=16139&ctNode=1153&mp=1

主辦單位:客家委員會客家文化發展中心
承辦單位:中央研究院人社中心GIS專題中心

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 9 of 539