首頁 > Geolocation, 整合應用 > 芬蘭IndoorAtlas公司開發室內定位技術

芬蘭IndoorAtlas公司開發室內定位技術

2012年7月27日 發表評論 閱讀評論

本文引用自 iThome Online專文:企業也能自製室內定位App ,並摘錄部分內容。

芬蘭IndoorAtlas公司開發了一個地圖應用App,能用手機偵測周遭地球磁場的變動來進行室內定位(indoor positioning),搭配室內地圖就能用引導安裝此App的手機使用者。IndoorAltas則是提供了一個企業可以自行打造室內定位應用的解決方案,IndoorAtlas表示,在現代建築物的環境中,的定位誤差範圍在10公分到2公尺之間,而且也可在1,400公尺深的地底使用。以下則是簡單的自製室內定位服務流程:

1.利用Floor Plans工具,將建築物平面空間配置圖上傳IndoorAtlas提供的平台

2.利用線上的Floor Align工具(地理座標定位),賦予將建築空間平面圖具有真實地理座標資訊

3.透過預先安裝了IndoorAtlas提供Map Creator程式的手機,實際到建築物中將所有路線走過一遍,手機就會收集路線沿線的地磁變化數據,透過分析提供提供未來定位參考之地磁地圖。

4.利用每一個建築平面圖附加上地磁地圖,企業可以使用IndoorAtlas提供的API,開發出專屬的室內定位APP供顧客使用。圖中的綠色小點就是使用者目前在建築物中的位置示。

更詳細的系統原理與應用可以參考以下影片:

Categories: Geolocation, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2019年6月13日14:35 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。