首頁 > Bio-logging, Geotagging > 個人攜行記錄器

個人攜行記錄器

2012年5月24日 發表評論 閱讀評論

將攝影機裝在車輛上稱作行車記錄器,是現在當紅得資訊產品,如果把攝影機裝在人的身上,則稱作SenseCam(微軟研究中心所提出來的新名詞)。主要用於研究人類行為或是失智老人的記憶輔助。

Revue 3MP則是一款落實SenseCam概念的商品,具備3百萬畫素攝影機,可以持續拍攝4個小時影片,售價299美金,目前主要是醫生、研究人員以及藝術家來記錄生活影像使用。Revue 3MP還具備有幾種環境感應器(sensor):

  • Light color and intensity sensor
  • Infrared motion detector
  • Multi-axis accelerometer
  • 3-axis magnetometer (compass)

有一些小型的行車記錄器本身就結合GPS及加速度感應器(例如:BlackVUE DR400G HD II),也可以轉作個人攜型記錄器。

Categories: Bio-logging, Geotagging Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。