首頁 > QGIS, Uncategorized > QGIS軟體空間型構法則(Space Syntax)分析模組

QGIS軟體空間型構法則(Space Syntax)分析模組

2016年3月29日 發表評論 閱讀評論

空間型構法則(Space Syntax)是一個新興的空間分析方法,該方法以圖論為理論基礎,提出了度量空間結構的相關指標;在建築、都市計畫等領域常被用於空間配置研究探討。

英國The Space Syntax Laboratory at The Bartlett, University College London開發空間型構法則計算軟體depthmapX;在QGIS軟體下,則可以安裝Space Syntax Toolkit for QGIS擴充套件,則可以針對空間網路模型(spatial network model)進行空間分析與空間結構指標計算。

進階閱讀:

Categories: QGIS, Uncategorized Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。