首頁 > Community GIS > 東大公事系學生發表「東大學生交通事故熱點地圖」

東大公事系學生發表「東大學生交通事故熱點地圖」

2014年2月3日 發表評論 閱讀評論

本文轉載自 自由時報 2014-1-17 記者張存薇/台東報導

台東大學學生發生車禍最多的地點在哪?台東大學公共與文化事務學系昨天發表「社會地圖」,發現中華路、豐源大橋等都是交通事故熱點,而在台東縣危險路段統計部分,除省道台九、十一線外,中華路也是車禍數量最多的道路,提醒民眾行經時要小心。

東大公事系學生發表「社會地圖」。(自由時報記者張存薇攝)

昨天由大三學生分十五個主題發表成果,學生修祥耕說明「東大學生交通事故熱點」調查結果。他說,去年東大學生至少發生八十多起車禍意外,比前一年增加廿三起,以九十八年九月十五日至去年十月廿八日止縣警局交通隊資料發現,連接台東、知本校區的豐源大橋砂石車多、部分路燈損壞未修,共有卅七次交通事故,比例最高,其他包括知本校區前西康路正在施工,及學生租屋處為主的中華路一、二段車禍比例也高。

另一組學生調查台東縣危險路段,過濾約千件車禍,除省道台十一線、台九線曾發生死亡車禍,市區中華路也是最危險的路段,路口車禍超過兩百件,學生林依璇說,中華路小巷多、商家多,再加上併排、臨時停車情況常發生,所以車禍比例高。

修祥耕說,現有交通環境較難改變,部分原因也是學生騎車車速過快釀禍,提出具體數據至少可提醒學生、民眾行經危險路段時要特別注意安全。

Categories: Community GIS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。