相關網站/國內教學機構
顯示數 
No. 網站連結 點擊
1   Link   國立臺灣大學地理環境資源學系
前身為台灣大學地理學系,八十九年經教育部通過更改系名為地理環境資源學系。
6987
2   Link   逢甲大學環境資訊科技研究所
目前國內外GIS是資訊科學中的主流,因此逢甲大學於民國92年8月創立環境資訊科技研究所。
6780
3   Link   清雲大學空間資訊與防災科技研究所
為配合資訊時代之趨勢以及政府推動防救災科技之政策,本所已於九十三學年度成立並招生,以訓練具備資訊管理、自然科學、和工程技術背景的中階管理人才為主,具有防災技術和風險管理背景知識的工程技術人力為輔,迎接新一代防災科技的來臨,以符合社會的需要。
7022
4   Link   國立臺灣師範大學地理系
發展早期以培養中學地理師資為主,近年來因應教育改革及社會發展之需求,除了要肩負起師資培育的傳統任務外,更要兼顧學術研究與社會服務等方面之發展及要求,專業領域又細分為自然、人文、區域、地理教育、及地理方法與應用等五大學群,各學群間協同並行發展。
5730
5   Link   國立高雄師範大學地理系
民國八十二年八月一日由國立高雄師範大學文學院成立地理學系。
5913
6   Link   國立彰化師範大學地理學系
創立於民國 82年,以培養中等學校地理學科師資及地理學術研究人才為宗旨,隸屬教育學院。
11401
7   Link   文化大學地理系
文化大學在民國五十二年開創大學部,隨即成立『地學系』,分地理組與大氣組。民國五十九年,經教育部核准,將地理組、氣象組分別獨立為地理系及氣象學系。
5390
8   Link   成功大學測量及空間資訊學系
本系源自成大土木工程研究所測量工程組碩士班,1976年成立「航空測量研究所」獨立招收碩士班研究生。1978年成立「測量工程系」,由史惠順教授擔任第一屆系主任兼航空測量研究所所長。
5453