本專題中心林季平副研究員參加2012 WCSS研討會並發表論文

本專題中心林季平副研究員於2012年9月4~7日,參加由國立政治大學所舉辦「4th World Congress on Social Simulation」國際研討會,會中並以「Individual Discrete Choice Events as the Foundation for the Study on Aggregate Continuous Social Outcomes: A Simulation Study of Impact Analysis in The Context of International Migration Impact on Internal Migration in Taiwan」為題發表論文,期間與來自世界各國專家學者,針對社會模擬(Social Simulation)及計算社會科學(Computational Social Science)等議題進行研討。

「社會模擬」(Social Simulation)又稱「計算社會科學 」(Computational Social Science),也被稱為「Agent-based Social science」,乃應用電腦模型及高效能電腦計算資源來探究社會複雜系統的跨領域科學,其所橫跨的學門,至今已包括了經濟學、政治學、社會學、人類學、考古學、地理 學、心理學、資訊科學、物理學等等。