臺北市測量及空間資訊成果展示會

臺北市政府都市發展局於民國100年11月16~18日為期三天舉辦「臺北市測量及空間資訊成果展示會」,本次展覽透過「3D地形圖建構3D數位城市」嶄新的技術,讓民眾可以看到臺北市新風貌,另外還有「歷年歷史圖資保存繼往開來」,蒐集了以往幾十年來,臺北市珍貴地圖資訊,而「都市更新創造城市新風貌」以及「都市測量資訊提昇便民服務」這兩個展示區則是從臺北市的城市及人口發展做了通盤性的簡介。 

活動時間:2011年11月16~18日(展示時間為上午九點到下午五點)
活動地點:臺北市政府市府大樓一樓沈葆楨廳
活動訊息:http://www.udd.taipei.gov.tw/pages/detail.aspx?Node=38&Page=5224&Index=3
主題網站:http://www.udd.taipei.gov.tw/digvoy/
主辦單位:臺北市政府都市發展局
協辦單位:中央研究院、臺北市文獻委員會、詮華國土測繪有限公司、中興測量有限公司、中華民國航空測量及遙感探測學會