本專題中心數位人文研究團隊參加Digital Humanities 2017並發表論文

本專題中心蔡宗翰副研究員、白璧玲博士、 范毅軍研究員所組研究團隊與本院史語所合作下,進入新興的數位人文領域。2017年8月於加拿大Montreal舉辦之Digital Humanities 2017研討會(為數位人文領域Top-1研討會),該團隊以"WeisoEvent: A Ming-Weiso Event Analytics Tool with Named Entity Markup and Spatial-Temporal Information Linking"為題發表論文,為國內僅有的兩篇oral paper之一。該論文使用了最新的非監督式文本分析技術,將160萬字的明實錄文本與衛所相關的部分根據事件類型進行自動分類,並製作為網頁平台供學者使用,成果深受國際學界矚目。