玉山國家公園電子文化與自然資源地圖

系統目的

• 蒐集涵蓋玉山國家公園範圍之古、今不同比例尺地圖、航照照片與衛星影像等資料,作為不同時間之空間基礎底圖。
  • 依據所處理資訊內涵,分析建立適當之詮釋資料(Metadata)規範,做為後續資訊系統設計開發與大量資訊管理、檢索之基礎。
  • 蒐集經調查、考證與研究之該區域歷史遺跡、文化資產、人文景觀、自然環境、動植物生態、以及文獻等各類多媒體資訊,建立以地理資訊系統為核心,整合資料庫系統、多媒體資訊處理系統、及所需資訊處理技術,發展以全球資訊網(World-Wide Web)為介面之「玉山國家公園電子文化與自然資源地圖」系統。
  • 建立地名資料庫:藉由所蒐集之研究結果,建立玉山國家公園範圍內之新舊地名的對照查詢處理系統,做為此電子地圖系統中貫穿古今之空間線索。

系統網頁連結