研究資料管理培訓工作坊

本工作坊旨在對研究資料管理的主要工作進行均衡的介紹,提供目前的最佳實務,以及分享易於使用的工具和服務。同時,本工作坊將提供參與者,規劃練習研究資料管理和資料集的保存與寄存。

時間:2020年3月8日
地點:中央研究院人文館

報名網址:http://odw.tw/RDMTW2020/

主辦單位:中央研究院、國際科學資料委員會 (CODATA)、英國資料庋用中心 (Digital Curation Centre) 和全球資料系統 (World Data System)

 
本專題中心范毅軍執行長與廖泫銘研究副技師受邀至香港中文大學交流並發表演講

本專題中心范毅軍執行長與廖泫銘研究副技師於2020年1月6~10日接受香港中文大學圖書館與中國文化研究所邀請,前往香港中文大學進行學術交流,並擔任「數位人文與中國文化研究」系列講座。

第一講:從時空GIS到空間人文學
講者: 范毅軍教授
時間: 2020年1月7日 (星期二) 16:30~18:00
地點:香港中文大學中國文化研究所文物館東翼二樓活動室

第二講:基於歷史地理資訊系統發展空間人文學研究網路基礎設施

講者: 廖泫銘先生
時間: 2020年1月10日 (星期五)11:00~12:30
地點: 香港中文大學大學圖書館地下(數碼學術研究室)

 
本專題中心詹大千副研究員受邀前往本院經濟所演講

主講:詹大千 博士 (中央研究院人社中心)
講題:運用手機大數據探索動態人口流佈

日期:2019/12/27 (五)
地點:中研院經濟研究所 C103 室

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 6 of 524