數位典藏與學習電子報 第九卷第十二期 潑墨話專題─『日治時期住所番地查詢現今位置』

電影「海角七號」是大家耳熟能詳的故事,電影中的地址雖然是杜撰,但仍然啟發了一個新問題:「如何查詢」日治時期的舊地址(即當時的住所番地)呢?本專題中心廖泫銘研究助技師、李玉亭專案經理運用線上資料庫及數位典藏資料成果編寫─『日治時期住所番地查詢現今位置』一文,相信可以給予有興趣的朋友新的啟迪。
詳細資訊:瀏覽全文下載全文

 
本專題中心推薦張齡方博士通過本院「100年度第1梯次人文社會科學博士後研究人員」申請

說明:100年度第1梯次博士後研究期間自100年1月1日至100年12月31日止。

 
北一女中人社資優班至本中心參訪

北一女中人社資優班一行34人於12月6日下午15:00至本專題中心進行參訪活動,由中心同仁蘇文榮先生接待並進行簡報,會後並針對人文與GIS整合應用及教學推廣等議題行意見交流。

  • 地點:人文社會科學研究中心1樓會議室
 
<< 最先 < 前一個 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 下一個 > 最後 >>

第 429 頁, 共 505 頁