疾病衛生資料庫工作坊
會議目的:
    本中心於96年度執行本院主題計畫「二十世紀臺灣與華南沿海地區疾病感染與環境變遷互動之探討」,整理建置了許多日治時期疾病衛生資料庫,為使本資料庫可充分加值應用,擬邀請各位專家共同討論與凝聚相關之研究議題,本會議屬邀請型會議,不對外開放。
會議時間:98年6月17日 上午9:30-12:00
會議地點:中央研究院人社中心後棟一樓 第一會議室
詳細內容:<<請參閱>>
 
 
人社中心專題演講-建鐵路與禁鴉片的經濟效益-20世紀初的臺灣
主講人:台灣大學地理環境資源學系博士班研究生葉高華先生
演講題目:建鐵路與禁鴉片的經濟效益-20世紀初的臺灣(應用GIS的一個探討)
演講時間:2009年6月24日(三)下午 3:00 
演講地點:人社中心第一會議室
演講海報:<<請參閱>>
演講內容:<<請參閱>>
演講照片實錄:<1
 
歡迎試用《臺灣百年寫真/GIS資料庫》
漢珍公司推出《臺灣百年寫真/GIS資料庫》,該資料庫收集日治時期共25,000幅照片,聘請專業編輯作圖文詮釋及地圖整理工作,歷時3年竣工,期間與本中心提供GIS相關處理技術,建立地圖查詢介面,讓讀者可以輕鬆地在不同時期地圖上點選老照片,比照今昔人文地理的變化,瞭解並學習臺灣文化。此資料庫試用期限自即日起至98年6月30止,免帳號密碼(限院內使用),連線網址為http://twoldim.infolinker.com.tw/,歡迎有興趣同仁善加利用。
 
<< 最先 < 前一個 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 下一個 > 最後 >>

第 406 頁, 共 428 頁