與農委會林務局農林航空測量續簽學術合作協議書

中央研究院人文社會科學研究中心(地理資訊科學研究專題中心)與行政院農業委員會林務局農林航空測量所續簽學術合作備忘錄,共同推動臺灣地區歷史航遙測影像及地圖測繪成果永久保存,以及數位化成果運用推廣與技術發展,有效期間2020年5月20日至2023年5月19日。

 
本專題中心詹大千副研究員受邀前往政治大學統計學系演講

演講題目:健康大數據的時空思考

日期:2020年5月18日
地點:國立政治大學逸仙樓050101教室

主辦單位:國立政治大學統計學系

 
本專題中心協辦傳統知識與新技術結合的尋根/調查工作坊

由花蓮縣政府文化局指導於2020年4~7月之間,中央研究院歷史語言研究所主辦、人社中心GIS專題中心協辦「拉庫拉庫溪流域布農族舊社研究的新展望」系列課程及工作坊,以「尋根與回家經驗分享」和「考古技術相關運用」為主軸的授課與討論課程,培力拉庫拉庫溪流域布農族人對舊聚落和傳統地景的研究興趣,並在未來發展出一個結合傳統知識與新技術的舊聚落調查。

詳情:整體活動簡章

5/1-3工作坊活動:

主題:傳統知識與新技術結合的尋根/調查工作坊
地點:玉里鎮中正堂/佳心

相關報導:

 
<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next > End >>

Page 5 of 530