首頁 > GPS > 歐盟EGNOS提供免費工具集讓手機定位更精準

歐盟EGNOS提供免費工具集讓手機定位更精準

2011年11月25日 發表評論 閱讀評論

歐盟在2009年時推出一個免費的衛星導航網絡名為EGNOS(European Geostationary Navigation Overlay Service),將使用三顆衛星與34座地面站,比美國的全球定位系統(GPS)的定位成果更加精確。近期2011年11月,EGNOS更進一步推出一個免費的工具集(toolkits),提供手機與衛星定位接收器開發商可以透過接收GPS差分訊號來提升坐標定位與時間校正的精準度。這個toolkits除了是免費外,也開放程式原始碼及應用案例,同時也支援 Android, Apple, and RIM等智慧型手機的作業系統。此系統是由歐盟執委會、歐洲太空總署(EuropeanSpace Agency)與歐洲航管組織Eurocontrol領導研發,主要是希望可以支援發展GPS定位精度高的相關應用,例如飛行器自動起降、盲人導航、自動駕駛車等先進技術發展。

 

相關報導:

Categories: GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。