首頁 > GPS, 衛星電話 > 衛星電話IsatPhone Pro

衛星電話IsatPhone Pro

2011年11月13日 發表評論 閱讀評論

經過林克孝與康吉成登山墜谷事件,衛星電話變成登山界熱門議題,過去爬山都一定要攜帶無線電及GPS接收儀,現在則是人人想攜帶衛星電話。這樣的想法背後有其道理,因為隨著相關費用下降,購買或租用衛星電話已經不是遙不可及的事情,衛星電話的通話費用接近於國際電話費率,租用設備一天也約300元上下,對於短天數的登山活動而言不是太大負擔。衛星電話的使用方式跟一般手機類似,差別在手機是透過基地台通訊,衛星電話是是透過在外太空的人造衛星通訊,因此衛星電話不適合在室內及遮蔽多的地方使用,所以一般都是在海上或山上使用的機會比較大。

介紹一款筆者使用過的衛星電話IsatPhone Pro,除了通訊功能外,它內建有GPS定位功能,因此可以很方便地透過這個裝置同時進行GPS定位與發送出所在地的經緯度,可以免去攜帶無線電、GPS接收儀及3G手機。IsatPhone Pro充飽電可以待機100小時,通訊時間8小時(不可能講那麼久 帳單會很驚人),具備IP54等級的防水、防塵、防震功能,可以在-20°C ~ +55°C溫度範圍正常運作。

透過手機的簡訊功能可以輕易地整合相關協尋通告奏,發送出所在地的經緯度。

Categories: GPS, 衛星電話 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2013年5月29日01:49 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。