首頁 > GPS > 具備GPS定位通報的無線電對講機

具備GPS定位通報的無線電對講機

2011年10月31日 發表評論 閱讀評論

APRS (Automatic Packet Reporting System) 是一種利用無線電傳輸數位訊號傳輸技術 ,目前市面上已經有一些無線電對講機配備有GPS定位功能,同時可以透過無線電將GPS定位結果傳遞到遠方,讓其他人可以追蹤與定位,這對於登山、救難等應用上,帶來極大的便利,特別是3G手機無法使用的地區。

目前市面上具備GPS定位通報的無線電對講機,包括Garmin Rino 110 /120、Yaesu VX-8以及Kenwood TH-D72A 。

Garmin Rino 110 /120

Yaesu VX-8

Kenwood TH-D72A

此外,大陸也有玩家利用無線電的托咪(麥克風線)改裝成GPS定位接收器,讓一般的無線電對講機也可以具備有GPS定位通報。

 

Categories: GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。