首頁 > GPS, 整合應用 > GPS衛星定位追蹤鞋以防老人走失

GPS衛星定位追蹤鞋以防老人走失

2011年10月29日 發表評論 閱讀評論

美發明內置GPS衛星定位追蹤鞋 以防老人走失美國個人定位服務器材廠商GTX經過兩年研發,推出第一款內建全球衛星定位 (GPS)裝置的鞋子,有助尋找罹患阿茲海默症的走失老人,每雙零售價299美元。GTX和其它廠商合作推廣GPS鞋。Omnilink 負責客服電話和網絡商店的維護,MedicAlert則提供24小時的搜尋服務。

阿茲海默症患者親屬或看護可下載應用程序設定“監控區”,患者如果離開特定區域,即可獲得警告。擔任研發顧問的喬治梅森大學健康與公共服務學院教授卡爾指出,這雙鞋可以救命,也可避免老人走失引起的尷尬和龐大協尋成本。卡爾接受法新社訪問時說:“對走失風險最高的初期阿茲海默症患者而言,這項發明尤其重要。他們或許住在家裏,卻很糊涂,出門散個步就可能走失好幾天。”以前就有廠商推出GPS手環或吊飾,但老人接受度不高。卡爾表示,阿茲海默症會把不認得的物品拿掉,所以必須把GPS裝置藏起來,是以GTX把GPS隱藏在鞋跟。

相關報導:

Categories: GPS, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。