首頁 > GPS > 歐盟首批伽利略(Galileo)導航衛星成功升空

歐盟首批伽利略(Galileo)導航衛星成功升空

2011年10月21日 發表評論 閱讀評論

仿效美國全球衛星定位系統(GPS),歐盟籌畫多年的伽利略(Galileo)導航系統系列衛星發射計畫於2011年10月22日正式發射升空。根據外電報導,此次將發射兩顆「伽利略」導航衛星,將由俄羅斯新型「聯盟」火箭(Soyuz ST-B launcher)運載上外太空,將在法屬圭亞那(French Guiana) 的庫魯航天中心發射升空,在此之前,已經多次因為系統故障而延遲預定發射計畫。

歐盟預計在2019年前完成全部30顆衛星的發射計畫,希望透過「伽利略」全球導航系統能打破美國GPS的壟斷,目前中國大陸也積極發展「北斗」全球導航系統來一較高下。

相關報導:

 

Categories: GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2019年12月31日10:39 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。