首頁 > Geolocation, Geotagging, GPS, 報導, 整合應用 > 海洋生態/窺探海龜、旗魚行徑 3D海底生態

海洋生態/窺探海龜、旗魚行徑 3D海底生態

2011年10月13日 發表評論 閱讀評論

台灣四面環海,遠洋、近洋、沿岸等各種漁業知識與技術發展已久,近年逐漸重視海洋生態保育以及永續經營,深入瞭解生態資源是第一步。海洋漁業科技技術中的「漁業用衛星標籤技術」結合GIS、GPS、衛星通訊技術,能有效紀錄各類迴游魚種(現技術已不受魚種體型限制)迴游路徑,進而分析魚種習性、擬定保育與限漁策略。這方面的技術應用已日趨成熟與便利~

新聞摘要

為了解各海域的漁業資源,除了鯨鯊標識放流,臺灣已與國際合作標識追蹤海龜、雨傘旗魚與黃鰭鮪魚多年;隨著標籤技術日新月異,不僅測得大洋平面洄游路徑圖,也能透過水壓變化,測量潛游與覓食習慣等重要漁業資訊,描繪「3D海底生態地圖」。

全文網址: 海洋生態/窺探海龜、旗魚行徑 3D海底生態(聯合新聞網100.10.10)
相關參考資訊:
Categories: Geolocation, Geotagging, GPS, 報導, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。