首頁 > LBS > Google推出「購物搜索服務」

Google推出「購物搜索服務」

2011年9月18日 發表評論 閱讀評論

Google推出一項名為「購物搜索」新的服務,該服務是運用Google的檢索技術,幫助使用者尋找和比較來自各個賣場商品,並直接指引使用者去可以購買的地方。目前「購物搜索服務」已經在美國、英國、澳大利亞、德國、法國、日本、中國、意大利、荷蘭和西班牙等國推出正式或測試服務。根據報導,在日本已有許多的品牌賣場與百貨公司,都加入了這項購物搜索服務。用戶可透過這項服務,查到約一千兩百家店舖,數百萬件商品的資訊。
用戶如果對某件商品有興趣,還可以利用智慧型手機,查到有賣這件商品的店舖地址、營業時間與價格,如果手機裡還有GPS功能的話,就可以循著地圖去購物了,非常方便。這是繼商業廣告(Google AdWords)、商店登錄(Google Places)之後針對商店客戶提出新的商業服務模式。

相關報導:

 

Categories: LBS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。