首頁 > GPS > 戶外運動紀錄平台Sports Tracker

戶外運動紀錄平台Sports Tracker

2011年6月12日 發表評論 閱讀評論

前幾年戶外運動愛好者流行攜帶GPS接受器、GPS手錶或GPS Logger等裝置,來記錄從事跑步、騎單車、登山戶外運動時的路徑、速度、心跳、照片等資訊,作為記錄與後續訓練參考。但隨著智慧型手機越來越普及,腦筋轉得快的開發商,就開發出可以隨時紀錄戶外運動歷程的應用APP,其中Sports Tracker就是一例,目前推出的是給Apple iOS用的App,但近期也將推出支援Android版本,對於智慧型手機使用者而言,就不需要額外再購置專用的GPS記錄器,同時也減少攜帶一個設備的麻煩。

透過Sports Tracker App軟體,戶外運動者可以隨時隨地紀錄他運動歷程,並且可以拍照紀錄運動中沿途風光,將紀錄結果同步上傳到Sports Tracker網站後,系統就會分析出整趟運動過程中的位置、速度、地形起伏等狀況,並且將路徑、地圖與照片相互結合,包裝成一個專業運動分析軟體介面,隨著紀錄每一次戶外運動,累積成個人運動歷程資料庫,並可該平台與朋友分享相關運動經驗。



以下為一段Sports Tracker簡介影片:

Categories: GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。