首頁 > 民俗活動 > 2011辛卯年大甲媽祖遶境即時衛星定位服務

2011辛卯年大甲媽祖遶境即時衛星定位服務

2011年4月6日 發表評論 閱讀評論

大甲媽祖遶境進香活動,為台中大甲鎮瀾宮,於每年農曆三月間舉行、長達8天7夜的媽祖神像出巡遶境。2011辛卯年大甲媽祖遶境即將在4月8日(五)晚上11點05分正式起駕,國內則有好幾個團隊都提供即時衛星定位服務:

1.逢甲大學地理資訊系統研究中心
開發「天上聖母遶境進香即時衛星定位服務網」(http://mazu.gis.tw)以及手機版服務網(http://mazu.gis.tw/pda)。台灣各地民眾於活動期間只要透過網際網路瀏覽器或手機上網,即可獲知大甲媽祖鑾轎的即時位置及觀看現場實況影像,讓無法親臨慶典現場的民眾能夠感受全台「三月瘋媽祖」的熱鬧盛況。

辛卯年天上聖母遶境進香即時衛星定位服務網
辛卯年天上聖母遶境進香即時衛星定位服務網

2.中華電信ShowTaiwan

中華電信配合大甲媽祖一年一度的遶境祈福活動,利用線上即時追蹤技術(使用長天科技所研發Tracker 007)與大甲鎮瀾宮合作,推出「2011年大甲媽祖遶境線上報馬仔」(http://showtaiwan.hinet.net/mazu2011/)活動。 中華電信表示,今年活動服務內容擴大為「多螢一雲一線通」,除了傳統電視轉播、網路追蹤,還可在MOD觀看、市話1288查詢及手機下載,讓民眾與大甲媽祖線上同步遶境。此外,並與瑞竣科技合作推出「媽祖繞境Mazu2011」App,透過該App提供媽祖繞境時的即時位置與歷史軌跡,您可以隨時隨地查詢大甲媽祖所在位置。

相關新聞稿及報導:

Categories: 民俗活動 Tags: ,
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2013年7月18日12:53 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。