首頁 > Geotagging > 運用Google定位服務將相片進行地理位置標示

運用Google定位服務將相片進行地理位置標示

2011年2月10日 發表評論 閱讀評論

Google定位服務(Google Latitude)其實就是雲端GPS記錄器,透過手機即時定位並將使用者位置資訊透過網路存到Google伺服器上,除了可以跟朋友分享自己的所在地之外,透過 Google Latitude History則是可以回溯查閱個人的時空移動旅程。最近網路相簿Panoramio便利用Google Latitude History服務,提供一個新的Geotagging Photo服務,使用者上傳照片到Panoramio網路相簿時,系統就會自動查詢每張照片拍照時間是否在Google Latitude History上有定位紀錄,若有則將相片進行地理位置標示(Geotagging),使用者就不需要額外使用Geotagging軟體,就可以製作出照片地圖,十分方便。

詳細資訊可以參考:Geotagging photos with Panoramio and Google Latitude

相關報導:

Categories: Geotagging Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。