首頁 > LBS > 臉書推出一項LBS服務:地標(Places)

臉書推出一項LBS服務:地標(Places)

2010年8月21日 發表評論 閱讀評論

Facebook推出一項LBS(Location Based Service)新服務:Facebook Places,Facebook用戶可以利用手機在他們喜愛的酒吧、公園、商店或任何地方「打卡」(check-in),登入的方式可以利用GPS、Wifi或是地圖上點選,來告知朋友自己身處哪裏,同時可以查詢附近地區的商家名錄,結合之前針對商家的Facebook Page服務。Facebook Places概念可以參閱官網說明

不過Places應用程式推出初期僅限iPhone及其他配有衛星定位系統的智慧型手機用戶才能使用這項新服務。使用之前要先下載專用的Facebook application for iPhone軟體,或者透過有支援HTML 5 and W3C geolocation 功能手機瀏覽器進入touch.facebook.com操作。

這個LBS服務背後隱藏著許多有趣的行動社交網路應用及廣告商業模式衍生應用,值得持續關注。

相關報導:

Categories: LBS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。