首頁 > GPS, 整合應用, 設備 > 桃縣環保新尖兵 GPS垃圾車上路

桃縣環保新尖兵 GPS垃圾車上路

2010年8月2日 發表評論 閱讀評論

行政院環保署行之多年事業廢棄物清運機具加裝即時追蹤系統(GPS)的計畫,分期於事業廢棄物清運機具上加裝GPS,並逐年擴大列管對象。如此除能掌握事業廢棄物清運機具車即時動態外,亦能有效降低事業廢棄物非法傾倒事件。

桃園縣今年亦重金打造31輛GPS垃圾車,配合低碳垃圾清運路線系統」,不但能有效利用GIS規劃垃圾車最佳清運路線(據估算,單一清潔車最多可降低51%平均執勤距離,亦即減少油耗最多達1,835.266公升。),亦能讓民眾上網隨時查詢垃圾車動態。
2010-07-29【中國時報】【楊宗灝/桃園報導】

桃園縣政府斥資九千一百萬元添購的卅一部新式「GPS」衛星定位清潔、掃街車,於昨日配發縣內十三鄉鎮市公所,未來將扮演環保新尖兵重要角色。

這批垃圾、掃街車最大不同,就是加裝衛星定位器,其中下載環保局委託民間業者量身設計的「低碳垃圾清運路線執行系統」,民眾不但能透過網路查詢車輛行駛位置、時間,更可讓管理單位整合提升清運效率。

縣府環保局長陳世偉指出,低碳垃圾清運路線執行計畫,初期以八德、蘆竹做為示範鄉鎮,卅一部配備GPS新款車輛加入清運工作後,將逐步推廣至全縣十三鄉鎮市,達成環保零死角目標。
負責程式開發設計的資拓科技副總林縣城說,低碳垃圾清運路線執行系統運用中華電信GPS定位,也能藉由「最佳化」行駛路程降低油耗,十分符合節能減碳效能。
桃園縣長吳志揚指出,桃園年底即將主辦金馬獎活動,新式車輛投入市容維護行列,對街景整頓更有指標性意義。

文章來源:中時電子報(桃縣環保新尖兵 GPS垃圾車上路99.07.29)

相關閱讀:

Categories: GPS, 整合應用, 設備 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。