首頁 > GPS, LBS > 微軟亞洲研究所推出Geolife服務

微軟亞洲研究所推出Geolife服務

2010年7月19日 發表評論 閱讀評論

位於北京的微軟亞洲研究所發表一個名為「GeoLife」專題研究成果,GeoLife是建立在微軟Virtual Earth上的一個適地型社交網路服務(a location-based social-networking service),簡單地說就是就是連結「地點」及「朋友」兩種訊息的服務類型。 透過這個服務使用者可以分享生活經驗,透過建立個人時空紀錄來建立人際之間的連結。

在微軟GeoLife網站提供一組測試資料GeoLife GPS Trajectories,內容是2007年4月到2009年8月165各志願者的生活GPS軌跡記錄,透過這一組測試資料來模擬Geolife服務的潛在運用議題:
1. Sharing life experiences with GPS trajectories(透過GPS軌跡記錄分享生活經驗)
2. Generic travel recommendation(旅遊建議)
3. Personalized location & friend recommendation(個人化選址及交友建議)

Categories: GPS, LBS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。