首頁 > GPS > Google地球上圖像疊加層可以放到GPS接收器上使用

Google地球上圖像疊加層可以放到GPS接收器上使用

2010年6月30日 發表評論 閱讀評論

我們常常使用Google地球上「圖像疊加」功能(之前稱「圖片重疊」功能),讓一般的圖片檔變成客製地圖來擴充圖層資訊。一般的GPS接收器也會有類似的需求,GPS接收器雖然內建了電子地圖,但在一些使用情境下,或特定地區,較詳細的地圖仍以印刷或紙本方式呈現,如果能將紙本的區域地圖掃描之後放到GPS接收器上,使用起來就會很方便!

現在Garmin幾款GPS接收器,包括Oregon、Colorado及Dakota機種,便可以讀入利用Google地球「圖像疊加層」功能建置的客製地圖kmz檔案,讓客製地圖跟著GPS接收儀帶著走。

有興趣者可以參閱:Garmin GPS Custom Map客製地圖介紹

CMCM07 CM08

相關報導:

Categories: GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。