首頁 > Uncategorized, 整合應用 > 應用:行車攝影記錄器

應用:行車攝影記錄器

2009年1月24日 發表評論 閱讀評論

結合攝影機及GPS,就可以成為汽車的黑盒子(行車攝影記錄器),簡單說行車錄影會記錄下拍攝位置的經緯度,對於車禍時釐清責任是一個很好的方法,同時也可以作為旅行記錄呢…

可以參閱蘋果日報2009年01月24日的專題報導:行車攝影記錄器 交通糾紛全都錄

另外,Voyager Pro,是一款有GPS記錄器的車用相機。它搭載加速度計以偵測保險桿的彎曲,並觸發影像錄製事發當時的十秒鐘,和事故之後的20秒鐘影像。影片會被儲存在一張可取出的1GB SD卡上面。此外,該產品藉由記錄GPS座標,讓駕駛人標註出事故的確實地點,GPS紀錄稍後可用內建的軟體取出。

可以進一步參閱Crave 科技瘋2008年07月24日的報導:有GPS記錄器的相機可以幫忙收集車禍資料

Categories: Uncategorized, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。