首頁 > GPS, 報導, 整合應用 > GPS導引盲人朋友完成3500公里的登山之旅

GPS導引盲人朋友完成3500公里的登山之旅

2010年3月19日 發表評論 閱讀評論

2010年二月下旬美國一位盲人朋友利用GPS手機,透過事先各類地標點位(如露營地、補給站、水源地、避難所等)的設定,由GPS手機即時以語音告知他目前的位置,離下一個地標有多遠,方向為何等空間資訊,如此一天走將近25公里,花了七個月的時間,終於完成left Georgia 到 Maine的山路之旅。

此外,加拿大有間Sendero Group公司,專司製作盲人用GPS,主要原因之一為該公司負責人Mike May 即為一位盲人,因此他長年致力於開發能幫助盲人朋友的GPS,透過這影片可聽聽一些盲人朋友使用的經驗。

文章來源:http://www.suntimes.com/news/nation/2087391,CST-NWS-hike07.article

延伸資訊:

Categories: GPS, 報導, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。