首頁 > 報導, 整合應用 > 台北市推出公車動態資訊系統

台北市推出公車動態資訊系統

2009年12月3日 發表評論 閱讀評論

NOWnews旅遊村/台北訊 】經過5年努力,北市聯營公車動態資訊系統建置終於完成全部4期工程,在公車安裝GPS、站牌改以LED智慧型裝置,透過科技化幫助,民眾已能確實掌握公車入站時間。公車動態資訊系統裝置,包含公車上的GPS定位及無線傳輸技術,將公車到站時間提供給搭車民眾,以及候車亭內LED智慧型站牌、獨立式智慧型站牌、各捷運站、區公所等出入口設置42吋液晶顯示器社區型站牌。

此外,台北縣也於近幾年建置了公車動態資訊系統,提供民眾即時的公車行駛資訊,甚至有些新智慧型社區建案亦將此系統整合至社區的智慧型服務系統中,成為一賣點。

相關新聞:動態資訊 全市公車都有了(聯合新聞網98.12.03)

遠雄、富陽光電打造全台第一座「薄膜太陽能智慧公車亭」(數位時代99.02.15)

台北市公車動態資訊系統網站

台北縣公車動態資訊系統網站

Categories: 報導, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。