首頁 > GPS, 報導 > 利用GPS記錄器,繪製大型圖畫

利用GPS記錄器,繪製大型圖畫

2009年12月2日 發表評論 閱讀評論

根據紐約時報專題報導,現在有一個新的運動型態稱為『GPS drawing』,其概念就是參與者隨身帶著GPS記錄器,用跑步、騎單車或開車的方式,在城市之間遊走,由於GPS記錄器會自動記錄下所有移動的軌跡,就好像是畫筆一樣,而整個城市就可以視當作是一張大畫布;當然,在跑步或騎車之前,要在先地圖先規劃好路線,才能順利地繪製出想要的圖畫。利用自己的身體運動來繪圖,確實是一個很酷的想法,也激勵很多人更願意去跑步或騎自行車。

很酷的想法也可以轉化成商機,Sony為他們的GPS「nav-u35」所做的促銷活動中推出一個「TOKYO ZOO PROJECT(東京動物園專案)」,就是讓使用者的足跡在城市地圖上畫畫。利用GPS記錄器的「步行紀錄」功能,使用者可以將腳踏車或徒步的軌跡,在衛星地圖上描畫出其他動物的形狀,是一個蠻有創意的行銷方式。

相關報導:

Categories: GPS, 報導 Tags:
您必須 登入 後才能發表評論。