首頁 > GPS, 整合應用 > GPS為花草樹木定位-台北市北投區銀光巷成為國內第一條科技步道

GPS為花草樹木定位-台北市北投區銀光巷成為國內第一條科技步道

2009年11月12日 發表評論 閱讀評論

很多人對於植物並不在行,在戶外看到植物時,經常驚呼好漂亮~但對於它的名字、基本資料卻所知不多。
台北市北投區銀光巷在台灣地理資訊中心、北投文化基金會、蕨類權威郭城孟博士的共同合作努力下,打造科技步道,利用GPS定位37種植物的詳細位置,當民眾手持內建GPS的PDA靠近植物時,即會顯示該植物的圖片、介紹文字與語音。

GPS自動導覽解說植物資訊

新聞來源:Nownews今日新聞 GPS為花草樹木定位 銀光巷成為國內第一條科技步道(2009/09/16 10:03)

延伸閱讀:Nownews今日新聞 北投銀光巷科技步道 尋找蝴蝶最依戀的蕨類(2009/09/16 10:45)

Categories: GPS, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。