首頁 > GPS相機, 設備 > 產品:內建城市名稱資料庫的GPS相機

產品:內建城市名稱資料庫的GPS相機

2009年9月7日 發表評論 閱讀評論

近年來,坊間內建GPS的數位相機越來越多,可以想見拍照定位(Geo-Tagging)功能已逐漸成為相機「基本功能」。今年九月新推出的一款GPS相機,一個巧妙的設計,讓使用者更能享受GPS的便便利–內建城市名稱資料庫。
由相關的報導,可知該款相機除維持一般Geo-Tagging作法,拍照同時,將坐標、時間等資訊寫入相片的EXIF中之外,還內建城市名稱資料庫(資料庫可能以銷售國家或地區做區分,或全球主要城市名稱,目前尚未得知詳細資訊),如此在相機中瀏覽相片時,即可知道拍攝所在的城市名稱,相機亦提供以「拍照城市」做為相片分類項目的。

相機:

三星ST1000
相關報導:
雙螢幕與無線傳輸,Samsung ST系列相機上市(文章來源:U-Car.com.tw)
[採訪]三星ST1000有GPS與無線網路 ST550+ST500雙螢幕絕妙自拍 (文章來源:Mobile01)
內建GPS、WiFi、藍牙的Samsung ST1000相機(文章來源:聯合新聞網2009.09.02)

松下LUMIX DMC-TZ10

相關報導:

重頭戲在這裡 松下發佈五款相機新品(文章來源:中國經濟網2010.01.27)

Categories: GPS相機, 設備 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。