首頁 > GPS, 設備 > 產品:GPS衛星發報器

產品:GPS衛星發報器

2009年7月31日 發表評論 閱讀評論
美國一家公司推出名為「SPOT Satellite Messenger」的產品,與一般GPS導航器或GPS手機最大的不同點是它是透過商用通訊衛星發報器(Globalstar transmitter)來傳遞GPS定位結果,產品主要訴求就是提供全球戶外運動特別是從事探險活動的族群,由於衛星訊號的涵蓋率遠高於一般手機或Wifi訊號,特別處於荒野、山區或海洋的環境時。

 

SPOT(SPOT Satellite Messenger外觀)

 

透過這個裝置上的預先設計好的按鈕,提供四項基本的GPS定位及通訊功能:
  • Alert 9-1-1:遇到緊急事件時,按下這個按鈕後,裝置會每隔5分鍾透過衛星傳送出所在地點GPS定位座標,由監控中心聯繫救難單位提供必要的協助。
  • Ask for Help:按下按鈕後,會在一個小時內,每隔5分鐘送出GPS定位座標給你指定的朋友或家人,以尋求必要的協助。
  • Check In:按下這個按鈕,可以讓指定的人知道你的所在,以及目前是安全的狀態。
  • Track Progress :這個按鈕則會儲存並送出所在位置,並讓指定的人可以透過Google Map知道你的所在以及移動的過程。

這個裝置可以在全球大部分地區使用(除了非洲南部、中亞、東南亞地區外,詳細請察看它的服務涵蓋圖),由於它需要使用到衛星通訊及監控中心的服務,因此它的計費方式主要是採年費制,如果單純只應用緊急事件費月約5000元/年,如果要持續追蹤(Track Progress)則多2000元/年,如果從事的是危險的戶外運動,這一點投資可以算是作為保險。

如果想知道這個裝置是如何運作的,可以觀看線上簡介影片

Categories: GPS, 設備 Tags:
您必須 登入 後才能發表評論。