首頁 > AR, 民俗活動, 活動轉播 > 山西關聖帝君來台 遶境APP助陣

山西關聖帝君來台 遶境APP助陣

2013年4月18日 發表評論 閱讀評論

在臺灣,全年度不同時期均有不同的宗教遶境活動,對舉辦活動的廟宇本身、信徒或觀光客,均有掌握即時遶境隊伍資訊的需求。
例如最近來台山西關勝帝君由南至北全省遶境活動,即結合了由中華電話開發的遶境APP,其所應用的GPS即時定位、AR擴增實境等技術,滿足多數族群即時「知」與「看」的需求。

遶境趣APP(圖片來源:msn3C情報)

遶境趣APP(圖片來源:msn3C情報)

相關新聞報導摘要
山西關聖帝君來台 中華電遶境趣App助威
大陸山西關聖帝君祖廟鎮殿神像首次來台,展開21天兩岸關公文化巡禮活動。
中華電(2412)特別與社團法人中華宗教文化協會合作,推出全台第一支神明遶境趣App供民眾免費下載使用,利用中華電獨開發的移動目標追蹤系統專利技術,可同時追蹤多尊神明鑾轎即時位置,透過AR擴增實境技術,引導信眾追隨關聖帝君鑾駕參與遶境。
報導全文

相關報導:

延伸閱讀

Categories: AR, 民俗活動, 活動轉播 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。