首頁 > 手機 > 蘋果併購WiFiSLAM 佈局室內定位

蘋果併購WiFiSLAM 佈局室內定位

2013年3月26日 發表評論 閱讀評論

本文引用自 網路資訊雜誌 黃彥翔 編譯  2013/03/25

蘋果(Apple)砸錢併購,希望在定位服務方面更上一層樓,往目前各界尚未開發的室內定位領域布局。

根據華爾街日報(Wall Street Journal)報導,蘋果近期斥資約2,000萬美元併購了WiFiSLAM。這家公司所開發的應用程式可以藉由智慧型手機與標準Wi-Fi訊號的互動來定位,而不需要用到GPS功能。

根據MacRumors消息,蘋果已經證實這項併購消息,不過並未提供進一步消息,也沒有評論要如何把WiFiSLAM科技整合到蘋果產品線裡。

不過,這項併購或許讓蘋果可以與Google展開競爭。根據消息指出,Google已經在13個國家中擁有超過一萬筆不同的樓層資料,而Google混合使用Wi-Fi熱點三角定位與一般的基地台訊號定位,讓使用者可以知道自己所處的精確位置。

WiFiSLAM並沒有自己的網站,不過在AngelList網站上指出,WiFiSLAM的精確度可達2.5公尺,只需要一般建築物裡的Wi-Fi訊號即可。

Apple will go indoors

相關報導:

 

Categories: 手機 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2013年7月16日02:34 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。