首頁 > 衛星電話 > Thuraya衛星電話將台灣上路

Thuraya衛星電話將台灣上路

2013年1月17日 發表評論 閱讀評論

本文轉載NowNEWS 記者王鼎鈞/台北報導 輕巧式Thuraya衛星電話將上路 每分鐘通話費25.5元起

國家通訊傳播委員會(NCC)民國102年1月16日核定中華電信代理Thuraya衛星行動通信業務資費。在台灣、韓國、英國、日本等142個地區網路互打每分鐘25.5元,簡訊11元。中華電信將從2月1日開始,由37個營運處所指定的服務中心,接受用戶申辦舒拉亞(Thuraya)衛星行動通信業務。

Thuraya衛星行動通信可以解決高山、離島、近海等地區之一般通信需求,及政府單位防災救助緊急通信使用,有助強化目前山難海難救助機制。

NCC表示,目前國內無衛星行動通信業務經營者,僅中華電信公司自民國72年迄今代理Inmarsat衛星行動通信業務,為我國籍船舶或航空器提供服務, 並推展至陸上防災救難單位使用。但民國98年八八水災時,內政部消防署配置於全國各鄉鎮市Inmarsat衛星行動電話,當地因操作不當或不熟練,無法發 揮作用。Thuraya衛星行動通信服務所搭配之手持式衛星行動電話在攜帶及操作使用上較容易(手機重量低於200公克),亦可補足陸地行動通信網路之涵 蓋範圍。

民眾使用月租型舒拉亞衛星行動電話,網內用戶互撥每分鐘收費新台幣25.5元,撥市話、行動電話用戶每分鐘27元;若撥打其他受話地區,因通話地區而異,每分鐘收費從174元到345元,傳送簡訊為每則11元。上網費用另計,也提供短租、易付卡服務。

相關報導:

Categories: 衛星電話 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2019年12月31日05:45 | #1
  2. 2020年1月13日23:43 | #2
  3. 2020年1月13日23:57 | #3
  4. 2020年1月16日12:53 | #4
  5. 2020年1月16日13:46 | #5
您必須 登入 後才能發表評論。