首頁 > Geocaching, GPS > 尋寶學地理 知識也能很生活

尋寶學地理 知識也能很生活

2012年12月11日 發表評論 閱讀評論

本文摘錄自 台灣立報 http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-124607

來自巡邏隊管理會(Supervisory Border Patrol)的史丹堡斯(Andrew Staples)和羅斯(Ronald Rose),在麥斯奎特學校(Mesquite School)的校園藏了4只南瓜燈籠。隔天上午,他們帶了17台衛星定位器(GPS),指導17名5、6年級學生,教他們如何使用定位器,藉由判斷經緯度的方式將南瓜燈籠給找出來。

這不是萬聖節的遊戲,而是專案導向學習(project-based learning, PBL)的其中一項活動。PBL是一種教學方式,在學習過程中拋出一項核心議題。學生透過真實世界中的活動來學習,進而帶出學習成果。學生們展開研究工作,學習經緯度、看地圖與衛星定位。他們所學與應用,都必須貼近日常現實生活。每日使用GPS的巡邏隊管理會非常樂意協助,史丹堡斯說:「如果他們能夠上網或玩XBOX,他們就會做這個。」

11歲的洛克哈特(Hezekiah Lockhart)表示:「我不知道我們可以轉換GPS的格式。」同齡的洛伊德(Andrew Lloyd)說,他覺得最有趣的事情是學習如何使用不同的GPS格式。學生校準他們的GPS接收器,重新定位。不到1小時時間,4個小組使用各式不同的GPS格式找到4只南瓜燈籠。環顧四周環境,學生走不到9英呎的距離內,就找到了南瓜燈籠。史丹堡斯表示,巡邏隊也是這樣在執行任務。

[查看全文]

Categories: Geocaching, GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2020年3月19日03:56 | #1
  2. 2020年3月21日01:29 | #2
  3. 2020年4月20日18:02 | #3
  4. 2020年4月21日06:41 | #4
  5. 2020年5月13日21:24 | #5
  6. 2020年5月13日23:05 | #6
您必須 登入 後才能發表評論。