首頁 > Bio-logging > 智慧型計步器Fitbit

智慧型計步器Fitbit

2012年10月14日 發表評論 閱讀評論

美國Fitbit推出一款售價99美元的隨身生活記錄器,外型如一隨身碟或夾子,內建有三維動態感應器,類似任天堂Wii手柄內部裝置,只要將夾子夾在衣服或是袖子上,一整天的動作都可以記錄下來,除了可以達到傳統計步器可以記錄下移動距離及消耗的卡路里功能外,還能記錄下使用者的行為模式;Fitbit Ultra則新增高度計功能,可以知道登高及爬樓梯的運動量。紀錄器透過基座或藍芽連線將資料上傳Fitbit網站,這網站就會將個人生活記錄器的資料進行記錄和分析,使用者可登錄相關網站查看個人活動習慣的各種圖表、資料與細節情況。

如果將Fitbit搭配專屬的腕帶配件戴著睡覺,則使用者什麼時候醒來、什麼時候動彈或翻身都會被記載下來,讓使用者深度瞭解自己的睡眠品質。

相關報導:

Categories: Bio-logging Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2019年12月31日09:03 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。