首頁 > 報導, 整合應用 > 新北i環保啟用 稽查e指通

新北i環保啟用 稽查e指通

2012年10月5日 發表評論 閱讀評論

本文轉載自聯合報 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM2/7409784.shtml

【聯合報╱記者林思宇/板橋報導】

新北市環保局昨天正式啟用「新北i環保稽查雲端e指通」稽查在線系統,民眾可以透過App報案,稽查人員也可以藉此系統縮短處理時間,快速解決惱人的環境汙染問題。

環保局長劉和然說,市府研發的「新北i環保」稽查陳情在線系統是全國首創,希望和市民攜手打擊破壞環境者,但目的不在處罰,改善環境才是重點。

環保署環境督察總隊副總隊長楊素娥說,打擊環境汙染是全民共識,全台1至6月的陳情案件約10萬件,其中新北占2萬6000件,和台北加起來超過一半,可見新北市民對環境要求較重視。

環保局為讓稽查案件處理更迅速,研發全國第一套稽查陳情在線系統「新北i環保」,方便稽查人員至現場前,可先將案件基本資料及相關地理圖資,從伺服器下載至平板電腦,再結合GIS(地理資訊系統)提供的定位工具,調閱附近相關環境監測資料或汙染源資料。

環保局稽查科長許嘉琦說,記錄完成後,可透過同步程式將相關稽查紀錄及照片回傳至主系統資料庫,供日後查詢、分析使用。中途若臨時被分配其他案件資料,相關案件資料也可即時同步至稽查人員的平板電腦。

環保局同時研發「新北i環保」公害陳情App,提供使用智慧型手機民眾簡便、快速的公害陳情報案服務。民眾利用App將汙染照片上傳至「新北市環保派出所稽查管理系統」,報案中心接收到照片後,會立即回電確認。

Categories: 報導, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。