首頁 > Bio-logging > 野生動物遷徙軌跡資料庫(Movebank)

野生動物遷徙軌跡資料庫(Movebank)

2012年9月2日 發表評論 閱讀評論

Movebank是一個公益型線上資料庫,該資料庫主要是收集世界各地野生動物的定位追蹤資料,提供一個平台讓全世界各地的研究者可以自由地存放、管理與分享他們所進行的野生動物追蹤軌跡,進一步地透過資料的分享與整合,隨著追蹤資料的累積,Movebank的科學價值也日益提升,例如該資料庫內容與一些環境監測遙測影像整合,讓動物學家或保育團體可以從事野生動物遷徙與自然環境的關聯性分析,進而提出野生動物的保育策略;結合流行病學調查資料,公衛學者則可以探討候鳥與傳染病擴散的關聯性等等。

截至2012年2月,Movebank已經收集到185種物種、近兩萬筆的定位追蹤資料,並持續擴充中,使用者可以透過Tracking Data Map介面查詢所感興趣的地區、物種或定位追蹤方式,來查詢資料。

 

Categories: Bio-logging Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 2018年12月7日07:48 | #1
您必須 登入 後才能發表評論。