首頁 > GPS > 農委會:重複受災產區結合GPS成防災地圖

農委會:重複受災產區結合GPS成防災地圖

2012年8月23日 發表評論 閱讀評論

本文轉載自:【經濟日報╱記者葉小慧/即時報導】全文網址: 農委會:重複受災產區結合GPS成防災地圖( By udn.com)

農委會主委陳保基今(22)日主持該會防災工作會報,由於經歷最近這幾次風災,發現部分蔬菜產區有重複受災情形,為了不讓這種情形一再發生,陳保基指示農田水利處,要將這些易淹水受災地區與其農業生產資料的對應關係建置起來,持續累積相關資料,未來結合GPS 衛星定位系統,形成農業版的防災地圖,提供各縣市政府作為整治的參考,以採取更即時有效的防災措施,期許結合雲端科技強化農業防災工作,將災害損失減至最低。

Categories: GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。