首頁 > 設備 > Nikon推出一帶有Android作業系統的數位相機COOLPIX S800c

Nikon推出一帶有Android作業系統的數位相機COOLPIX S800c

2012年8月22日 發表評論 閱讀評論

常有人預言智慧型手機會逐步取代消費型數位相機,數位相機大廠當然不會忽視這樣的趨勢,想盡辦法讓數位相機智慧化來面對這樣的挑戰。

近期,Nikon就推出一款一千六百萬畫素的數位相機COOLPIX S800c,有十倍變焦功能,比較特別的是,背面除了搭載3.5吋的OLEN觸控螢幕外,內建Android 2.3作業系統(俗稱Gingerbread),就如同是數位相機與手機的合體一般。透過Android作業系統,使用者可以輕易地拍攝、瀏覽、處理以及透過Wifi網路分享所拍攝的照片與影片,平時也可拿來上網使用;更好的是可以隨時透過Google Play 下載App軟體來擴增相機的功能。

現在的手機也能作到八百萬畫素甚至到一千兩百萬畫素,你或許會質疑說這樣的產品跟智慧型手機的差異在哪?但,如果你是重視影像品質的人,數位相機在影像處理器、光學防手震、景深、物體追蹤以及高感光(ISO值)等方面的能力上,都還是比智慧型手機或平板來的好。將數位相機的畫質與智慧型手機的便利相互結合應該就是這款COOLPIX S800c的特點,新一代智慧型數位相機也將孕育而生。

相關報導:

Categories: 設備 Tags:
您必須 登入 後才能發表評論。