首頁 > GPS, 報導 > 照顧身障者 個人衛星定位器有補助

照顧身障者 個人衛星定位器有補助

2012年7月27日 發表評論 閱讀評論

本文轉載自聯合報 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/7251919.shtml

【聯合報╱記者孫中英/即時報導】

家有身心障礙者,家屬最擔憂的是他們的日常生活安全、以及外出後能不能順利回家,變成找不回來的失蹤人口。

在台灣失智症協會、中華民國智障者家長總會和中華民國自閉症總會等團體多年爭取下,自今年7月11日起,只要有獨力外出行動能力、且有走失之虞的失智症者、智能障礙者或自閉症者,購買「個人衛星定位器」,可依各人家庭收入標準向政府申請5千元到1萬元的金額補助。

據統計,台灣身心障礙者約14.5萬名,該法案修正不僅減輕家屬的經濟負擔,也提升家人走失尋回的機率。

中興保全表示,過去因為費用太高,市場接受度不大,但這項補助政策實施後,將嘉惠許多家庭,而個人衛星定位器普及,患者家屬在經濟與心情上,都能獲得輕鬆照護。

Categories: GPS, 報導 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。