首頁 > GPS, 整合應用 > 有GPS喔!「垃圾車來了」 簡訊通知你

有GPS喔!「垃圾車來了」 簡訊通知你

2012年6月29日 發表評論 閱讀評論

本文轉載自聯合報 http://www.udn.com/2012/6/27/NEWS/DOMESTIC/DOM3/7186452.shtml

桃園縣推出低碳垃圾清運路線電子化服務系統創新服務,今後提供垃圾車電子化免費簡訊服務和GPS垃圾車即時路線查詢,讓民眾輕鬆倒垃圾。

環保局長陳世偉說,全縣總共231條垃圾車清運路線,共有8588個清運點,為促成節能減碳目標,環保局推出低碳垃圾清運路線電子化服務系統創新服務,包括低碳垃圾清運路線、垃圾清運班表準點化及電子化免費簡訊服務、GPS垃圾車即時路線。

環保局發現,部分鄉鎮市的垃圾清運路線,有的載重不到二分之一,不符載重達75%效益,因此整併各鄉鎮市清運路線,減少垃圾車出勤,達成節能減碳。若配合垃圾清運班表準點化,匯整各地垃圾車每天實際清運記錄數據,清潔隊隨時調整垃圾清運到點班表,可避免過去民眾枯等垃圾車現象。

陳世偉說,結合網路和APP服務,推出電子化免費簡訊服務,只要縣民到環保局官網註冊,可享免費簡訊服務,只要垃圾車接近,就會收到提醒「垃圾車來了」。同時推出GPS垃圾車即時路線,全縣每輛垃圾車均裝衛星定位器,讓縣民隨時利用該局官網、APP行動裝置,查詢垃圾車路線。

即日至8月15日止,下載桃園垃圾車APP及填個人資料加入環保局粉絲團,就可參加抽獎。

Categories: GPS, 整合應用 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。