首頁 > APP, GPS > 結合社群VGI的導航APP

結合社群VGI的導航APP

2012年5月22日 發表評論 閱讀評論

Waze social GPS & traffic By Waze Inc.

Waze是一款iOS導航App,特點在於利用VGI概念結合社群網絡收集路況資訊,同時用以提供即時的路況導航,概念有點類似警廣電台,民眾將所在的交通路況(包括:事故、車速以及緊急事件利用電話通報給警廣電台,電台再將路況訊息透過廣播告知道路駕駛,進而預先防範或改道。Waze App則是透過手機或平版電腦,既能導航,也可以讓道路駕駛可以透過簡單的機制回報路況、臨檢、測速或交通事故等道路相關訊息,同時也包括導航圖資的錯誤訂正。

iPhone Screenshot 2iPhone Screenshot 4
另外,有一款名為INRIX Traffic App By INRIX Inc也提供類似可以結合即時路況的導航App
iPhone Screenshot 1iPhone Screenshot 3

相關報導:

Categories: APP, GPS Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。
您必須 登入 後才能發表評論。