Archive

2015年11月 的Archive

提升行動裝置的GPS定位精準度

2015年11月16日 尚無評論

利用行動裝置來進行GIS點位或軌跡紀錄十分方便,但由於行動裝置不一定內建有GPS晶片或者GPS晶片本身等級不是特別好,以至於定位精準度較差,造成收集到的資料需要費時修整。針對需要比較好的GPS定位精準度者,可以透過藍芽介面讓行動裝置與外部GPS接收器連結,透過比較好的硬體取得精確的GPS觀測及解算成果,以下是一些參考資訊,不同預算下可以獲得不同的定位精準度。

螢幕截圖 2015-11-16 23.07.57(圖片引用來源:TerraGo Edge網站)

Categories: GPS Tags:

美國將佈建完成第二代全球衛星定位系統(GPS)

2015年11月9日 尚無評論

美國空軍在美國時間10月31日發射了第11顆GPS IIF系統衛星,將提供更新、更準的衛星定位、導航功能,讓全球都受惠。目前太空中已有11顆同型衛星,因擁有抗干擾能力更強的軍用M碼信號,也開放民間 飛機專用的L5頻道,預計明年發射第12顆之後,整個二代GPS衛星網建構完成。

詳細內容請參閱《台灣醒報》 報導:更準更久 美二代GPS衛星網將完成

相關報導:

Categories: GPS Tags: