Archive

2015年3月 的Archive

白鸛(送子鳥)遷徙追蹤

2015年3月7日 尚無評論

以下這段影片是記錄白鸛(送子鳥)從德國遷徙到非洲或西班亞度冬後再北返的歷程,整個路程最遠可達12,000公里之遠。

Germany from Above – stork migration from 422 South on Vimeo.

Categories: Bio-logging Tags:

SuperPad行動GIS軟體支援GPS差分修正功能

2015年3月2日 尚無評論

因應現代數位化技術日趨成熟,且全球專業測量使用者對於高精度資料收集、調查之需求有顯著的提升,崧旭資訊SuperPad行動GIS軟體推出全新擴充「NTRIP模組」,支援即時動態差分修正定位技術。透過此全新模組,使用者可連線至RTK服務供應商(如國土測繪中心)或私有即時動態定位基站,大幅提高外業調查時之精度與便利性,並能輕鬆取得達到公分級之高精度資料。

NTRIP模組提供進階即時動態定位功能與相關細部設定,使用者僅需填入連線資訊,並依照硬體選擇晶片組指令集與RTCM版本,即可透過 NTRIP通訊協定進行RTK測量。在支援性方面,SuperPad的NTRIP模組廣泛支援主流GNSS模組廠商如U-Blox、Hemisphere 與NovAtel之產品,並提供測量人員裝置細節如:服務連線狀況、定位資訊解算等級、2D/3D精度…等等,增加資訊的運用價值。

透過NTRIP模組,使用者不但能擁有操作便利且高相容性之行動GIS軟體,更能透過高階即時動態定位差分技術,大幅提高資料收集之精準程度提昇至公分等級,有效改善空間資訊品質與作業流程,提供傳統GIS從業人員更佳的資料品質、也提供測量人員便利的圖資整合工具。

 
Categories: GPS Tags: