Archive

2014年11月 的Archive

不會遺失的眼鏡

2014年11月19日 尚無評論

法國眼鏡商ATOL日前推出一款帶GPS功能的眼鏡TEOU,可與智慧型手機連接,讓找不到眼鏡的窘境不再發生。這款眼鏡外形與一般眼鏡相似,只是在鏡腳內裝有發報功能的微電子裝置,可通過藍牙功能與智慧型手機連接。

使用者只需在手機上安裝對應的APP,便可隨時隨地為眼鏡定位。根據眼鏡與手機之間的距離遠近,軟體操作頁面會呈現不同顏色的標識;當這一距離超過藍牙電波覆蓋範圍時,軟體會在Google地圖上顯示出眼鏡最後一次定位的位置。

 

Categories: GPS Tags:

清潔車便民查詢服務網

2014年11月11日 尚無評論

台中市環保局為方便民眾掌握垃圾車清運點及到達時間,建置「清潔車便民查詢服務網」及「臺中市清潔車便民查詢APP」,提供即時資訊查詢;民眾可依居家區里別、道路名稱、時間等查詢各垃圾清運點及垃圾車位置,當清潔車即將抵達預設地點時還可設定鬧鈴提醒,減少等待的時間及避免錯失清運時間。

螢幕截圖 2014-11-11 05.37.49

臺中市清潔車便民查詢APP - screenshot

 

Categories: APP, 整合應用 Tags: